Воскресенье, 18.11.2018, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS

История духовного мира

Поиск по тегам
2012 земля индиго конец света Смысл жизни инопланетяне тайны луны Луна астроном исследование луны африка Вид Живоное Открытие флора Взаимодействие человеческих аур йог арктика бактерии днк Марс Мысль и реальность наука север Современный ченнелинг Творчество Сергея Цвелева Артефакт Духовная лестница музыка сирия боги славян род Сварог Симметричный мир Стрибог - бог ветра будушее Иисус Христос континент НОВЫЙ ЭГРЕГОР катастрофы 2010 4 измерение атлантида Древняя тайна цветка жизни Лемурия Матрица РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА гадания Запрещённые книги ИДЕТ ВОЙНА ЗА УМЫ ИЗМЕНЕНИЕ В ПОЛИТИКЕ Подготовка к приходу Новой Эры Разлив нефти изменения в яркости плане КОСМИЧЕСКОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ ЗЕМЛИ магнитное поле Солнца Родинки на теле круги на полях будда Информацию о трех катаклизмах История буддизма Контакт с внеземными цивилизациями учения буддизма медитация ошо релаксация Древние календари Почему птицы падают с неба боги история Скляров Наступает Время общепланетарных кат Google нашел Атлантиду новая земля Новый Мир планета после 2012 Последствия квантового перехода 201 история Атлантов как жили Атланты Находки Атлантиды История Солнечной системы НЛО в Израеле Ученые обнаружили на Марсе лик дьяв В деле об исчезновении динозавров п арийцы Закулисная власть инопланетяне и власть искусственный конец света правда о Атлантиде египет Сфинкс Тайны Пирамид Вечная жизнь в физическом теле? Хроники Атлантиды Тайная вечерня Крест Пирамиды на дне Атлантического океа Основные элементы символической и з Славяно-арийские руны Классификация НЛО (ком. Сосков Р.) Аура человека
Друзья сайта
Храм Знаний - библиотека эзотерики и философии города Новокузнецк, Кемерово
Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик посещений
Vitkipro48.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Форма входа
Новости газет
Главная » 2011 » Февраль » 2 » А.Скляров Какова ты, родина богов?..
20:39
А.Скляров Какова ты, родина богов?..

Какова ты, родина богов?..
Следует заранее предупредить читателя, что все далее изложенное вовсе не претендует на полную и строгую доказательность, а представляет из себя гипотезу, подкрепляемую скорее косвенными данными, нежели твердо установленными фактами.

Надо также отметить, что в данной статье используются выводы предыдущих работ автора: "Наследие пьяных богов"  и «Ждет ли Землю судьба Фаэтона?..»
* * *
Один из основных выводов статьи «Наследие пьяных богов» заключается в том, что переход человека от охоты и собирательства к земледелию не имел под собой никаких естественных объективных причин и осуществлялся лишь под влиянием внешней силы – неких «богов», на деле бывшими представителями более высокоразвитой инопланетной цивилизации. Результатом этого воздействия извне стало формирование древних очагов земледелия и человеческой цивилизации в целом. Однако за рамками анализа упомянутой работы остался весьма немаловажный вопрос: а ЗАЧЕМ, собственно, «богам» понадобилось столь кардинально и масштабно менять весь образ жизни земных аборигенов?!.

Автор довольно скептически относится к идее о некоей «гуманной миссии» доброй инопланетной цивилизации. Во-первых, любое вмешательство имеет кроме положительных последствий и отрицательные. Во-вторых, «богами» неизбежно должны были двигать СВОИ интересы. А интересы двух цивилизаций, которые разделяет целая пропасть по уровню развития, неизбежно во многом должны противоречить друг другу. И в-третьих, шумерские мифы, например, вовсе не упоминают о каких-либо «гуманных» устремлениях «богов». По версии этих мифов «боги» лишь переложили на плечи людей свой тяжелый труд, используя их в качестве слуг.

Версия некоего масштабного «эксперимента», затеянного в далекой древности инопланетной цивилизацией на нашей планете также вызывает серьезные сомнения в ее обоснованности. И основное возражение здесь можно свести к следующему: несмотря на большие различия между очагами древнего земледелия в них очень (и я бы сказал: слишком!) много общего. Прежде всего: во всех этих очагах упор был сделан именно на зерновое земледелие в его самой трудоемкой форме (зерно перемалывалось, а лишь затем использовалось для приготовления пищи, хотя есть и гораздо более простые способы его употребления). И во-вторых, все очаги древнего земледелия, по данным исследований Н.Вавилова, сосредоточены в очень узкой полосе (см. Рис. 1),
 
«Как можно видеть, зона начального развития главнейших культурных растений приурочена в основном к полосе между 20 и 45о с.ш., где сосредоточены величайшие горные массивы Гималаев, Гиндукуша, Передней Азии, Балкан, Апеннин. В старом Свете эта полоса идет поширотно, в новом Свете по меридиану в соответствии с общим направлением главных хребтов» (Н.Вавилов, «Мировые очаги (центры происхождения) важнейших культурных растений»).

«Географическая локализация первичных очагов земледелия очень своеобразна. Все семь очагов приурочены преимущественно к горным тропическим и субтропическим областям. Новосветские очаги приурочены к тропическим Андам, старосветские - к Гималаям, Гиндукушу, горной Африке, горным районам средиземноморских стран и к горному Китаю, занимая в основном предгорные области. В сущности, только узкая полоса суши земного шара сыграла основную роль в истории мирового земледелия» (Н.Вавилов, Проблема происхождения земледелия в свете современных исследований»).

Так вот. Если абстрагироваться от каких-либо иных факторов, то с точки зрения простого экспериментального исследования, гораздо более целесообразно было бы испробовать различные варианты, попутно сравнивая их эффективность между собой, нежели делать ставку всего на один.

(Заметим в скобках: автор считает, что определенный «эксперимент» все-таки проводился, но в гораздо более «узкой» сфере – в сфере общественных отношений, и не затрагивал основы хозяйствования – опоры на зерновое земледелие. Исследование же этого «эксперимента» - отдельный вопрос, который мы здесь не затрагиваем.)

Вышесказанное выводит нас на мысль о том, что «боги» затеяли это все «не от хорошей жизни». Они не только и не столько «хотели», сколько «нуждались» в подобном вмешательстве в дела земной цивилизации. И из всех возможных причин данной «нужды» в дальнейшем мы будем анализировать лишь одну (хотя и наиболее вероятную, на взгляд автора): в силу неких обстоятельств некая ограниченная группа представителей высокоразвитой инопланетной цивилизации вынуждена была находиться на Земле довольно продолжительный период и, соответственно, адаптироваться под местные условия, попутно адаптируя и их под собственные потребности.

Возможно, это произошло в результате технической аварии большого космолета, после которой он уже не мог покинуть пределов нашей планеты. А возможно, что причины были «политического» характера: одна часть инопланетян вследствие некоторого конфликта с другой частью представителей своей цивилизации вынуждена была покинуть родную планету и осесть на Земле, создав здесь своеобразную колонию.

Заметим, что в мифологии разных народов можно встретить не только намеки на конфликты «богов» между собой, но и почти прямые указания на «политические» причины колонизации Земли. Собственно, с большой долей вероятности именно этот мотив лежит в основе известного библейского сюжета о низвержении провинившихся ангелов с небес на землю…

Но здесь нам не важны причины и детали произошедшего. Более будут интересовать последствия самого факта: группа представителей инопланетной цивилизации застряла на нашей планете и как-то была вынуждена приспосабливаться к жизни на ней.

Определенные подтверждения такой гипотезы можно обнаружить в мифологии. Во-первых, в ней фигурирует заведомо весьма ограниченное количество «богов» (здесь выделяется лишь Индия, однако и там чаще всего встречается конечное число «богов»). Во-вторых, мифы и предания явно указывают на некое «небесное» или «звездное» происхождение «богов». В данном случае, антропологический, мифологический, исторический и археологический анализ народов мира подтверждает тот факт, что все народы мира говорят о том, что орудия труда, технологии производства зерна, железной руды и обработки металлов им дали "Боги"
Источник: www.lah.ru.


Просмотров: 1565 | Добавил: Gollandez | Теги: Скляров, история, боги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"История духовного мира" © 2018